ブログトップ

BLOG

life03.exblog.jp

<   2012年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

7月27日 LIFE SONのちょこっとこだわるところ③

それは『鉄なべ(ターク)』。 LIFE SON 店長の山下です。
 LIFE SONのお肉料理はドイツの鉄なべターク(turk)で火入れしてます。
1857年創業で伝統の製法で、職人さんが一つ一つ手作りで・・・・と、
まぁたいそうなものがお店には結構な数重なっております。
c0083075_1775392.jpg

その鍋でお肉をシェフはうまそーに焼きます。チキンの皮がパッリパリー。
c0083075_1710433.jpg

ランチのハンバーグやサンドイッチに入るベーコンや目玉焼きも焼きます。何でもジューシー。
c0083075_17144129.jpg

c0083075_17134361.jpg
c0083075_17132381.jpg

この鍋で焼いた肉は違うと評判でキッチンの中はいつもこんな感じになります。
(手前はストーブ鍋ですが、)
まだ、食べてない方はぜひ!!アッツアツでなべごとお出しします。
お肉を食べて夏を乗り切ろう!!
c0083075_17273494.jpg

[PR]
by life-photo-diary | 2012-07-27 17:31

7月19日 LIFE SONのちょこっとこだわるところ②

それは、「サングリア」。店長の山下です。
LIFE sonで7月限定でご用意している自家製のサングリア。
本店LIFEでも、美味しそうな果物が手に入るとよく作ってました。
LIFE son でも皆様に楽しんでもらおうと作っております。

用意するものは好きなフルーツ沢山、白ワイン以上。
今回はグレープフルーツなどの柑橘系にライムとキウイをなんとなくカットして大きめの器にどっさり
c0083075_1764349.jpg


ここで隠し風味にローズマリー。
ここポイント!!
少し揉んで香りを出してから投入。
入れたとたんに森の香りが広がります。
c0083075_17164869.jpg



そして、白ワインをひたひたまで入れて冷蔵庫に。
c0083075_17145771.jpg


一晩寝かせて出来上がりました。
香りがほわーっとヤクルトっぽい(僕曰く)香りが少ししたらできあがりです。
暑い夏はサングリアで乗り切りましょう!!
c0083075_1734263.jpg

ちなみに、20日のFMラジオJ-wave、PARADISOのSPARKLE YOUR LIFEというコーナーで
LIFE sonが紹介されるみたいで、ぼく話す予定です。(オールカットにならない限り)
20日(金)13:10からはみんなでラジオの前ですね。よろしくお願い致します。
[PR]
by life-photo-diary | 2012-07-19 17:45

7月11日 LIFE SONのちょこっとこだわるところ①

それは「野菜」。店長の山下です。
SONの野菜は神奈川県の三浦の八百屋さんから毎朝届けてもらってます。
なので到着はお昼ごろ、ランチ始まる始まらないの第一ラウンド的なタイミングでやってきます。
ようするにドタバタの最中にやってくる!!
c0083075_1013356.jpg

お野菜をランチに間に合わすには、スピードとスピード。
野菜の鮮度はスピード命。
c0083075_1016331.jpg
c0083075_1016410.jpg

手早くパパパッと葉ものの野菜も氷水につけて元気にさせます。
LIFE SONのサラダのパリッとした秘密はここにあったんですね。
c0083075_1020441.jpg

それがすぐに、ランチプレート!そりゃあ鮮度抜群だよね。
c0083075_10222297.jpg

そんな毎日をやってるシェフたちは野菜のおいしい食べ方を知ってます。
珍しい野菜も知ってます。
僕はいつも味見係、勉強になることばかり。LIFE SONは野菜が美味しいです。
そして、16日(月)海の日は営業します。
17日(火)は振り替えで休みですのでお間違えのないようにお待ちしております。
[PR]
by life-photo-diary | 2012-07-11 10:33