こんばんは!先ほどあと少しでブログアップ完了とゆうところデータが全て消えて心が折れている堤です。
気を取り直しまして!お菓子教室の様子をお届け致します!
今回はsonのアニバーサリーにちなみましてイチゴのパウンドケーキです!
ジャカジャン!

とってもキュート!
ではここからは順序よく写真をお届け致します。

今回は7人もの生徒さんが参加してくださいました。

皆さん真剣に、でも楽しそうに仕込んでいます!

そしてみなさんのカップケーキがいよいよ...

オーブンへ!
途中でちゃんと火の入り加減などもみんなでチェックするためいざ!キッチンへ...!

良い香りが漂います。そしてどんどん膨らんでいきます。

そして焼き上がったら盛りつけます!
いかがでしたでしょうか?sonのお菓子教室。
パティシエの翔太さんがしっかり丁寧にポイントを抑えて教えてくれます。
盛りつけのポイントやチョコレートとは?卵はどれも大体は同じ重さって知っていましたか?
などなど聞いてるだけでどんどんお菓子の世界に引き込まれちゃいます。
ではではまたお店でお会い出来るのを楽しみにしています!